Mutscheider Volkslauf 2014

9. Mutscheider Volks- und Straßenlauf am 28.06.2014

Am 28.06. führten wir zum neunten Mal unseren Volkslauf mit Start und Ziel in Esch durch.

Unser besonderer Dank gilt erneut der Fa. EMB, die uns wie auch in den Vorjahren kostenlos die Durchführung der Veranstaltung auf dem Firmengelände ermöglichte. Zusätzlich übernahm die Fa. EMB auch wieder die Startgebühren für die beiden Schülerläufe.

Zum achten Mal wurde hierbei der Mutscheid Mountain Man auf einer profilierten Strecke über 19,4 Km mit ca. 400 Höhenmetern durchgeführt.

Leider spielte das Wetter in diesem Jahr nicht mit, wodurch auch die Teilnehmerzahlen niedriger als üblich waren.

Insgesamt erreichten 246 Starter das Ziel, wobei der Eifelcuplauf über 11,2 Km mit 80 Startern am stärksten besetzt war.

Die Mitglieder der Laufabteilung bedanken sich wieder bei allen Helferinnen und Helfern, die zum erfolgreichen Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die Starter des SV Mutscheid:

Schülerlauf M/W 12 – 15 über 1.500 m

4. Henrik Schmitz            – 5.37 Min. (1. AK W 14)

5. Jonas Breitzter            – 5.51 Min. (2. AK M 14)

6. Florian Metzen            – 5.52 Min. (2. AK M 13)

8. Murad Alieyev              – 5.53 Min. (3. AK M 13)

10. Marius Königsfeld      – 5.55 Min. (4. AK M 14)

14. Lukasz Zsibrita            – 6.15 Min. (6. AK M 13)

15. Marc Schmitz               – 6.19 Min. (6. AK M 14)

17. Lars Haag                     – 6.28 Min. (7. AK M 14)

19. Luca Feuser                 – 6.52 Min. (7. AK M 13)

20. Felix Zimmermann      – 6.53 Min. (8. AK M 13)

21. Simon Klöckner          10.32 Min. (8. AK M 14)

11,2 Km Walking

1. Tim Schneider               – 1.24.40 Std.

2. Ingo Janzer                     – 1.24.41 Std.

5 km Jogginglauf

Im Jogginglauf, der gleichzeitig Wertungslauf für die Altersklass U 18 war, gewann Lars Schneider überlegen mit über drei Minuten Vorsprung, Henrik Schmitz belegte den fünften Platz.

11,2 Km Eifelcuplauf

Der Lauf über 11,2 Km wurde in diesem Jahr als 7. Lauf der Eifelcupwertung durchgeführt. Hiltrud Trippe wurde als einzige Mutscheider Starterin in 52.38 Minuten Vierte in der Gesamtwertung und Siegerin in ihrer Altersklasse.

Wie in der Vorwoche siegte der Escher Marco Müller im Trikot des Teams Runners Point Euskirchen mit einer Zeit von 39.19 Minuten in der Gesamtwertung.

Damit wurde Marco auch Sieger in der in diesem Jahr erstmals gleichzeitig ausgetragenen Stadtmeisterschaft. Hiltrud belegte in der Stadtmeisterschaft den zweiten Platz.